Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Financial Times: генсек НАТО обратится к Медведеву за советом

Financial Times: генсек НАТО обратится к Медведеву за советом
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал к «непредвзятому и беспрецедентному диалогу» с Россией для уменьшения разногласий в Европе и противостояния общим угрозам
000

В интервью Financial Times он заявил, что хотел бы направить в Москву высокопоставленных представителей альянса, чтобы услышать мнение Кремля о том, как организации следует развиваться в долгосрочной перспективе.

«Мы должны привлечь к этому Россию и выслушать ее позицию», – сказал Расмуссен, который сделал улучшение отношений с Россией приоритетом.

У НАТО и России есть разногласия в вопросах, касающихся последствий войны РФ с Грузией в августе 2008 года, а также возможного расширения альянса на территории Грузии и Украины, передает Reuters.

Расмуссен говорит, что хочет начать «открытый и откровенный диалог (с Кремлем), который создаст новую атмосферу».

Он также отметил, что видит «настоящее стратегическое партнерство», при котором обе стороны могут объединить свои силы в Афганистане, борьбе с терроризмом и пиратством.

«Россия должна понять, что НАТО здесь и НАТО – это определенная рамка для наших трансатлантических отношений. Однако, мы должны учесть, что у России есть абсолютно законные опасения за свою безопасность», – сказал Расмуссен, добавив, что готов обсудить предложение президента России Дмитрия Медведева создать новую архитектуру системы безопасности в Европе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.