Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лукашенко: Беларусь готова признать Абхазию и Южную Осетию

Лукашенко: Беларусь готова признать Абхазию и Южную Осетию
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, интервью местной прессе, что уже в октябре парламент страны рассмотрит вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии
000

Об этом он заявил в Литве в интервью местной прессе, пишет российская газета Ведомости.

По его словам, «из человеческих соображений мы давно должны были поддержать Россию».

Вместе с тем, белорусский лидер отметил, что никакого давления он не потерпит, и окончательное решение за народом его страны: «Мое мнение складывается из мнения народа. Вот когда выскажется парламент, и, исходя из мнения народа, будем принимать решение».

Цхинвали и Сухуми официально обратились к Минску с просьбой о признании еще в сентябре 2008 года. Как ожидалось, рассмотреть этот вопрос палата представителей белорусского парламента должна была еще на весенней сессии. Но тогда он так и не попал в повестку дня.

«Тогда парламент просто не успел рассмотреть этот вопрос. Ходили разные спекуляции, что Белоруссия не первой поддержала Россию, но разве дело в очередности?!», – пояснил изданию депутат белорусского парламента Николай Чергинец, отметив, что вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии Белоруссией будет решен положительно.

После одобрения решения о признании парламентом в ходе стартующей 2 октября сессии документ должен подписать президент Лукашенко. «На 100% вопрос будет решен до конца года», – уверяет парламентарий.

Кроме России, независимость двух республик признают Никарагуа и Венесуэла.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.