Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Coldplay помирились с Джо Сатриани

Coldplay помирились с Джо Сатриани
Иск Джо Сатриани, обвинившего британскую группу Coldplay в плагиате, отклонен.
000
14 сентября судья Дин Преджерсон на слушании, состоявшемся в Калифорнии, заявил, что стороны договорились во внесудебном порядке и закрыл дело. Сторонам придется лишь компенсировать судебные издержки.

Рок-гитарист Джо Сатриани обратился в федеральный суд Лос-Анджелеса с заявлением о том, что песня Coldplay «Viva La Vida», которая вышла на последнем альбоме британцев «Viva La Vida Or Death And All His Friends», скопирована с его композиции «If I Could Fly» в декабре 2008 года, сообщает Lenta.ru.

Сатриани, подавший иск о нарушении авторских прав, заявил, что намерен потребовать от Coldplay возмещения убытков, а также получить часть доходов от продаж «Viva La Vida Or Death And All His Friends».

Композиция Сатриани «If I Could Fly» вышла на альбоме «Is There Love in Space?», релиз которого состоялся в 2004 году. Как подчеркивает агентство, менеджмент Coldplay пока не дал никаких комментариев относительно иска 52-летнего рок-музыканта.

Помимо Сатриани, британцев обвиняли в плагиате участники бруклинской группы Creaky Boards и английский музыкант Юсуф Ислам, ранее известный под сценическим псевдонимом Кэт Стивенс.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.