Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лукашенко предложил Литве участие в строительстве АЭС

Лукашенко предложил Литве участие в строительстве АЭС
Президент Беларуси Александр Лукашенко пригласил Литву принять участие в строительстве новой атомной электростанции
000

Об этом он сообщил в интервью Литовскому национальному телевидению, передает РБК.

Он подтвердил планы Минска по строительству АЭС недалеко от границы с Литвой. При этом начало эксплуатации станции намечено на 2016-2018гг.

Лукашенко также подчеркнул, что будет об этом говорить с президентом Литвы Далей Грибаускайте.

Напомним, первая атомная электростанция в Белоруссии будет строиться по российскому проекту «АЭС-2006». Проектируемая мощность АЭС составляет 2,4 тыс. МВт, ввод первого энергоблока в эксплуатацию планируется в 2016г., второго - в 2018г.

Для размещения станции выбрана Островецкая площадка в Гродненской области всего в 20 км от границы с Литвой.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.