Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США отложили планы по размещению ПРО в Восточной Европе, - СМИ

США отложили планы по размещению ПРО в Восточной Европе, - СМИ
США намерены отказаться от планов по развертыванию элементов системы противоракетной обороны (ПРО) в Польше и Чехии
000

Как сообщает американская газета Wall Street Journal со ссылкой на нынешних и бывших американских чиновников, не называя их имен, «этот шаг, очевидно, обрадует Москву и взбудоражит дебаты по вопросам безопасности в Европе».

«США обоснуют свое решение тем, что иранская программа разработки баллистических ракет не продвигается вперед столь быстрыми темпами, как предполагалось ранее, и это снижает угрозу иранского ракетного удара по континентальной части США и крупным европейским столицам», – отмечает издание.

Заключения, которые предположительно будут сформулированы уже на будущей неделе после 60-дневного анализа планов в сфере ПРО, проведенного по распоряжению президента Барака Обамы, ознаменуют собой радикальный отход от позиции администрации Буша, который агрессивно требовал приступить к созданию системы ПРО в Восточной Европе еще до ухода с поста президента в январе, передает Немецкая волна.

Администрация бывшего президента США Джорджа Буша-младшего требовала развернуть элементы системы ПРО в Чехии и Польше, ссылаясь на угрозу со стороны Ирана, который может создать ядерное оружие и поразить им западные страны с помощью своих все более эффективных ракет.

Однако Россия считала, что эти американские планы представляют угрозу ее собственной безопасности и всегда решительно выступала против их реализации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.