Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Аргентине хотят заменить Марадону на Гвардиолу

В Аргентине хотят заменить Марадону на Гвардиолу
Группа президентов аргентинских клубов предложила уволить главного тренера сборной Аргентины по футболу Диего Марадону и назначить на этот пост наставника испанской «Барселоны» Хосепа Гвардиолу
000

Если эта инициатива окажется успешной, Гвардиола станет первым иностранным тренером в истории сборной Аргентины.

По мнению президентов клубов, ни один аргентинский наставник не может успешно работать с сильнейшим игроком сборной - Лионелем Месси. В то же время, под руководством Гвардиолы Месси стал одним из лучших футболистов Европы и в составе «Барселоны» выиграл Лигу чемпионов.

Главы каких клубов входят в объединение, получившее название «Проект Гвардиола – 2010» пока не известно.

Как сообщает Lenta.ru, Ассоциация футбола Аргентины рассматривает вариант приглашения Гвардиолы по окончании чемпионата мира 2010 года. Сам Гвардиола пока не высказывал публично своего отношения к идее возглавить сборную Аргентины.

Напомним, Диего Марадона стал главным тренером национальной команды в ноябре 2008 года после отставки Альфио Басиле. Под руководством Марадоны аргентинцы провели 6 матчей отборочного турнира ЧМ-2010, в которых одержали 2 победы и потерпели 4 поражения, в том числе разгромное от Боливии (1:6).

За два тура до конца отборочного турнира сборная Аргентины занимает 5-е место в южноамериканской квалификационной зоне. Напрямую на ЧМ-2010 попадут 4 лучшие сборные Южной Америки. Команде, занявшей 5-е место, предстоят стыковые матчи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.