Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дети, растущие без отца, рано начинают жить половой жизнью

Дети, растущие без отца, рано начинают жить половой жизнью
Дети, растущие без отцов, начинают жить половой жизнью раньше сверстников из-за генетической предрасположенности, считают американские ученые
000

В рамках исследования учитывалось влияние на начало половой жизни разных факторов: гены, уровень обеспеченности и образования семьи, ее религия.

Авторы доклада, опубликованного в журнале Child Development, указывают на то, что данные о более чем тысяче детей опровергают популярную теорию о влиянии на сексуальность ребенка жизни без отца.

По мнению автора исследования - профессора психологии университета Орегона Джейн Мендл, появление неполных семей - это результат той же генетической предрасположенности родителей, которая потом приводит к более импульсивному сексуальному поведению детей. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

В рамках исследования ученые университета Орегона сравнили средний возраст начала половой жизни среди детей старше 14 лет разных групп: живущих в полных семьях, тех, кто живет без отца, и детей, папы которых навещают их время от времени. Исследователи также учли информацию о том, в каком возрасте начали половую жизнь двоюродные братья и сестры респондентов.

Оказалось, что 63,2% детей, живущих без отца, уже живут половой жизнью. Эта цифра падает до 52,5% в случае детей, в жизни которых отец присутствует хотя бы эпизодически. Среди подростков из полных семьей начали половую жизнь лишь 21% опрошенных.

Дети, живущие без отца, в среднем в первый раз занимаются сексом в 15,5 лет. Этот возраст на полгода больше в отношении детей из полных семей.

Мендл говорит, что в природе нет гена, определяющего поведение в случае отсутствия отца: «Но определенные комбинации генов матери и отца увеличивают вероятность того, что их дети начнут половую жизнь раньше своих сверстников».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.