Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В девяти городах Украины начались «французские дни»

В девяти городах Украины начались «французские дни»
С 15 по 26 сентября в девяти городах Украины пройдут дни общественных организаций «Альянс Франсез»
000

Об этом сообщил на пресс-конференции Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Украине Жак Фор.

По словам посла, дни «Альянс Франсез» проводятся с целью ознакомления украинцев со сферами и направлениями деятельности Альянсов в Украине. Планируется провести дни открытых дверей в помещениях Альянсов, чтобы каждый желающий смог ознакомиться с деятельностью организаций.

«Цель проведения этих мероприятий - ближе познакомить украинцев с Францией», - сказал Фор.

В рамках дней в Украине будут проведены бесплатные уроки французского языка для начинающих, конкурсы, выставка о Париже, которую представит галерея «Плиссон», и показан фильм о Франсуазе Саган «Саган» (2008 г.).

Дни «Альянс Франсез» пройдут в Днепропетровске, Запорожье, Одессе, Симферополе, Севастополе, Луганске, Харькове, Львове и Ривно, сообщает УНИАН.

В Киеве «Дни Альянсов» не будут проводиться, поскольку в столице функционирует Французский культурный центр.

«Альянс Франсез» основан в Париже в 1883 году, является неприбыльной организацией, задача которой состоит в распространении французского языка и культуры в мире. На сегодня в мире существует 1040 «Альянс Франсез», созданных по примеру парижского.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.