Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Литве избрали нового спикера парламента

В Литве избрали нового спикера парламента
Депутаты сейма Литвы сегодня выбрали нового спикера. На этой должности утверждена представительница консервативной партии Ирена Дегутене, ранее занимавшая пост зампредседателя
000

Дегутене представляет партию «Союз отечества - Христианские демократы» - одну из партий, входящих в правительственную коалицию.

Ее соратник по партии Андрюс Кубилюс руководит правительством Литвы, сообщает lenta.ru со ссылкой на Delfi.lt.

При обсуждении кандидатуры Дегутене в ее поддержку высказывались как депутаты от коалиции, так и представители оппозиции. В итоге за нее проголосовали 87 парламентариев (из 141).

Прежний спикер, лидер Партии народного возрождения (также входящей в правящую коалицию) Арунас Валинскас был смещен со своего поста 15 сентября. Поводом стали заявления его политических противников: Валинскаса обвинили в связях с каунасской преступной группировкой.

Несмотря на то, что правоохранительные органы не подтвердили достоверность этих обвинений, депутаты сочли компромат достаточным основанием для отставки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.