Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

И.о. президента Молдовы отменил визовый режим с Румынией

И.о. президента Молдовы отменил визовый режим с Румынией
Сегодня исполняющий обязанности президента Молдовы Михай Гимпу издал указ об отмене визового режима с Румынией.
000

«Постановление о визовом режиме с Румынией, утвержденное прошлым парламентом по инициативе президента страны, не соответствует ранее принятому решению законодательного органа Молдовы, по которому всем гражданам ЕС гарантируется свободный въезд в Молдову», - сказал Гимпу на пресс-конференции, передает РИА Новости.

Напомним, визовый режим был введен после апрельских беспорядков в Кишиневе. Тогда оппозиция заявила о фальсификации парламентских выборов.

Позднее победившая на выборах Коммунистическая партия не смогла избрать президента страны, и были объявлены перевыборы, по итогам которых четыре партии сформировали коалицию без коммунистов.

Как сообщалось, сегодня Конституционный суд Молдовы признал законным назначение спикера парламента Михая Гимпу исполняющим обязанности президента страны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.