Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Приговор по делу Березовского остался в силе

Приговор по делу  Березовского остался в силе
Судебная коллегия по уголовным делам Московского областного суда сегодня утвердила приговор Борису Березовскому и Юлию Дубову по делу «ЛогоВАЗа»
000

Таким образом, суд не удовлетворил кассационную жалобу адвоката Березовского Валерия Доронина, который обжаловал приговор в июле 2009 года, и приговор вступил в законную силу, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Напомним, 26 июня 2009 года Красногорский городской суд признал бизнесменов виновными в мошенничестве и легализации денежных средств, полученных преступных путем. Березовский был приговорен к 13 годам лишения свободы, Дубов - к 9-ти годам.

Суд также удовлетворил исковые требования о возмещении ущерба в размере свыше 58 млн. руб.

Березовский обвинялся в том, что в 1994 году организовал заключение договора между ОАО «АвтоВАЗ» и АОЗТ «ЛогоВАЗ» по поставке последней компании 20 тысяч легковых автомобилей ВАЗ различных моделей. Однако вопреки условиям договора счета за поставленные автомобили не были оплачены, а деньги, как утверждало следствие, были потрачены на приобретение акций и вложены в недвижимость.

Приговор был вынесен заочно - Березовский и Дубов, объявленные в международный розыск, получили политическое убежище в Великобритании.

В России против Березовского возбуждено несколько уголовных дел – он, в частности, обвиняется в хищении 13,7 млн. долл у банка «СБС-Агро» и попытке насильственного захвата власти. В 2007 году Березовский был признан виновным в хищении более 200 млн. руб у компании «Аэрофлот» и заочно приговорен к шести годам тюрьмы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.