Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дом Sotheby’s вернул Дэмиена Херста на докризисный уровень

Аукционный дом Sotheby"s выставил на свои октябрьские торги ряд работ Дэмиена Херста с оценками, равными докризисным.
000

Агентство Bloomberg приводит в качестве примера картину «Retribution» из цикла «Бабочки», оцененную в 450-650 тысяч фунтов, сообщает Lenta.ru.

В сентябре 2008 года, когда цены на Херста еще не начали падать, а интерес к его вещам был на пике, работа из того же цикла выставлялась за 500 тысяч фунтов, а ушла с молотка за 1,6 миллиона фунтов. 

В первые кризисные месяцы работы Херста практически перестали продаваться. Например, в марте 2009 года на первом аукционе Sotheby"s в Дохе невостребованными остались сразу две работы из этой серии, оцененные в 1,2 миллиона долларов каждая.

При этом еще в ноябре 2008-го, то есть в разгар кризиса, Херст сам пообещал снизить цены на свои произведения. Тем не менее, уже в июне 2009 года аналитики констатировали оживление: еще одна картина из цикла «Бабочки» в Лондоне нашла покупателя за 657 тысяч фунтов (в пределах экспертной оценки). 

Арт-дилеры, оценивая новые предложения на работы Херста, отмечают, что время для коррекции цен на этого художника уже пришло, и рынок для его работ может оказаться вполне оживленным.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.