Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На токийском кинофестивале покажут фильм про убийства дельфинов

На токийском кинофестивале покажут фильм про убийства дельфинов
На токийском кинофестивале покажут документальную ленту Луи Психойоса «Бухта», рассказывающую об убийстве тысяч дельфинов, ежегодно происходящем у берегов Японии.
000
Демонстрация фильма на фестивале долгое время являлась предметом спора из-за опасений руководства фестиваля вызвать недовольство части жителей страны, сообщает Lenta.ru. Однако в последний момент было принято решение включить в программу кинофорума документальную ленту Луи Психойоса «Бухта», рассказывающую об убийстве тысяч дельфинов, ежегодно происходящем у берегов Японии. 

«Мы являемся сторонниками свободы творческой мысли и заинтересованы в привлечении на наш фестиваль работ со всего мира», - прокомментировал решение оргкомитета директор Международного токийского кинофестиваля Том Йода. 

В картине «Бухта» речь идет о ежегодной охоте на дельфинов, которую устраивают жители города Таиджи. Рыбаки загоняют млекопитающих в узкую бухту, часть из них отлавливают для продажи в океанариумы, но большую часть убивают, чтобы продать мясо на рынках. В год в прибрежных водах Таиджи гибнет до 2000 дельфинов. 

Токийский кинофестиваль пройдет с 17 по 25 октября. На его открытии будет показан отрывок из нового фильма Джеймса Кэмерона «Аватар». Председателем жюри кинофорума станет мексиканский кинорежиссер Алехандро Йньяриту. 


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.