Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия из-за кризиса на 3 года отложит перепись населения

Россия из-за кризиса на 3 года отложит перепись населения
Всероссийская перепись населения переносится с 2010-го на 2013 го из-за финансового кризиса
000

Об этом сообщил сегодня в эфире телеканала Вести заместитель руководителя Федеральной службы государственной статистики (Росстат) Александр Суринов, передает РБК.

«Запланированная первоначально на 2010г. перепись, скорее всего, будет перенесена, потому что есть решение президента РФ, и все документы мы готовим к 2013г. Объяснение переноса переписи одно – финансовый кризис. В бюджете не так много денег, и это, наверное, главная причина. По крайней мере, так было написано в письме правительства», - сказал Суринов.

Он также отметил, что уже истраченные деньги на подготовку переписи в 2010 года не пропали. «Мы потратили примерно 2 млрд. руб из 18 запланированных. Основные деньги должны были пойти в следующем году (это почти 10 млрд. руб) на зарплату наемного персонала, то есть почти 80%», - пояснил замглавы Росстата.

По его словам, на эти деньги также разработали анкету, методики, в значительной степени разработали программное обеспечение, обучили людей, закупили часть техники.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.