Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрывы под Лозовой

Минобороны: жители Лозовой теперь могут спать спокойно

Минобороны: жители Лозовой теперь могут спать спокойно
Жители города Лозовая Харьковской области отныне могут спать спокойно – самые опасные боеприпасы с территории 61-го арсенала уже вывезли. Об этом заявил старший оперативной группы командования войск южного оперативного командования Александр Синенко
000

Вчера, 17 сентября, пять специализированных железнодорожных вагонов вывезли с территории базы 308 тонн полностью пригодных для дальнейшего использования снарядов калибра 14-152 миллиметра. Это третий в текущем году военный эшелон, который вывозит взрывоопасные вещества из Харьковской области.

«Остаются лишь снаряды и патроны калибром менее 14 миллиметров. Они не так опасны, и их разлет может достигать только 1000 метров, то есть в зоне технической территории части. Их мы планируем вывезти уже до конца этого года», - добавил Синенко.

Как сообщает Управление пресс-службы Минобороны, на сегодня с 61-го арсенала уже вывезено 28 вагонов общим весом 1411 тонны на сумму свыше 1 млн. 300 грн. Таким образом, на 61-м арсенале остаются еще 1800 тонн боеприпасов I категории, для вывоза которых необходимо около 20 вагонов. Потребность в средствах на перевозку остальных снарядов оценивается в 800 тыс. гривень.

Напомним, 27 августа 2008 года на 61-м арсенале южного оперативного командования сухопутных войск Вооруженных сил Украины начался пожар, который вызвал взрывы боеприпасов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.