Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Израиль предупредил о новых терактах в Индии

Израиль предупредил о новых терактах в Индии
Совет национальной безопасности Израиля сообщил об угрозе повторения в Индии событий ноября 2008 года, когда группа террористов совершила нападение на крупнейший город страны Мумбаи.
000

В Совете посоветовали всем находящимся в Индии израильтянам избегать больших скоплений людей и неохраняемых мест. Власти Израиля предполагают, что связанные с «Аль-Каидой» террористические группировки из Пакистана собираются устроить в Индии серию крупных терактов в различных популярных среди туристов местах, сообщает Lenta.ru.

По мнению израильских властей, угроза терактов является «реальной и неизбежной» в штате Джамму и Кашмир на севере Индии.

В Совете отмечают, что предупреждение о террористической угрозе касается не только израильтян, но и граждан любой другой страны.

Предупреждение об угрозе будет официально обнародовано в пятницу, незадолго до начала празднования еврейского Нового года, которое приходится в 2009 году на вечер 18 сентября.

Индия является популярным среди израильтян местом отдыха во время праздников.

Напомним, 26 ноября 2008 года группа террористов напала на Мумбаи и захватила две гостиницы и местный еврейский центр. Операция против боевиков продолжалась около трех суток. В результате терактов погибли 166 человек.

По данным властей Индии, нападение организовала пакистанская террористическая группировка «Лакшар-и-Тайба». Впоследствии Пакистан признал причастность своих граждан к теракту.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.