Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

12-летнему британцу разрешили поменять пол

12-летнему британцу разрешили поменять пол
12-летнему британскому школьнику разрешили начать подготовку к операции по изменению пола
000

Мальчик, с раннего возраста страдающий нарушением гендерной идентичности, вернулся в школу после летних каникул с новым именем, в платье и с косичками. Неожиданная метаморфоза спровоцировала скандал в учебном заведении, сообщает The Sun.

По мнению родителей соучеников подростка, школьная администрация была обязана тщательно подготовить детей к подобной перемене. Вместо этого учителя собрали всех учеников в актовом зале и сообщили им о том, что готовящегося к смене пола ребенка необходимо отныне называть новым именем и относиться к нему как к девочке. Учащимся также пригрозили дисциплинарным взысканием при невыполнении этой рекомендации, сообщает Лента.Ру.

По свидетельству возмущенных родителей, многие школьники были смущены и испуганы неожиданным известием, а некоторые даже расплакались. Впрочем, по словам родителей юного транссексуала, их ребенок никогда не скрывал от своих сверстников, что чувствует себя девочкой.

Тем не менее, недипломатичные действия школьной администрации спровоцировали новые нападки на подростка со стороны сверстников. После завершившегося скандалом собрания ребенок отказался посещать занятия. Имя готовящегося к смене пола ученика, а также название школы не раскрываются в интересах ребенка.

По словам детского психолога Джеймса Каспина, законы Великобритании не допускают применение гормональной терапии и проведение операций по смене пола до наступления полового созревания.

Между тем известно, что в период полового созревания дети с диагностированным нарушением половой идентификации сталкиваются с тяжелыми психологическими проблемами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.