Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Главу Morgan Stanley Asia посадили на 7 лет за торговлю инсайдом

Главу Morgan Stanley Asia посадили на 7 лет за торговлю инсайдом
Глава азиатского подразделения одного из крупнейших американских банков Morgan Stanley Ду Цзюнь приговорен в Гонконге к 7 годам лишения свободы за торговлю инсайдерской информацией.
000

По мнению суда, это мошенничество подрывает безупречную репутацию компании. Кроме того, Ду Цзюнь был приговорен к уплате штрафа в размере 23,3 млн. гонконгских долл. (3 млн. долл), передает Associated Press. Ему также запретили занимать должность директора в любой из компаний в течение пяти лет.

Бывшему главе Morgan Stanley Asia было предъявлено обвинение по девяти пунктам. Суд признал Ду Цзюня виновным в том, что в период с февраля по апрель 2007 год он приобрел 26,7 млн. акций китайской компании CITIC Resources Holdings Ltd. за 86 млн. гонконгских долл (11,1 млн. долл).

В течение этого времени он имел доступ к конфиденциальной информации компании, поскольку Morgan Stanley являлась советником CITIC Resources в вопросе покупки нефтяных активов в Казахстане за 1 млрд. долл и выпуска краткосрочных облигаций для финансирования сделки.

В июле 2007 года, спустя два месяца после официального объявления о сделке, Ду Цзюнь продал часть приобретенных акций, заработав при этом 33,4 млн. гонконгских долл (4,3 млн. долл).
По мнению судьи Эндрю Чаня, размах мошенничества был «беспрецедентным».

Между тем адвокат Ду Цзюня Александер Кинг отказался сообщать, будет ли его клиент подавать апелляцию.

«Используйте свой здравый смысл», - заявил он, обращаясь к журналистам.

В свою очередь представители Morgan Stanley не комментируют ситуацию, однако в обнародованном компанией заявлении говорится, что действия бывшего главы азиатского подразделения являются «нарушением ценностей и политики Morgan Stanley».

Дело бывшего главы Morgan Stanley Asia является десятым подобным судебным разбирательством с 2003 года, когда торговля инсайдерской информацией была признана в Гонконге уголовным преступлением.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.