Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ даст Молдове 500 млн. долл на преодоление кризиса

МВФ даст Молдове 500 млн. долл на преодоление кризиса
Молдова рассчитывает до конца 2009 года получить от МВФ от 300 млн. до 500 млн. долл на преодоление последствий кризиса
000

Об этом в интервью Reuters заявил и.о. премьер-министра Молдовы Влад Филат.

«В полученном в пятницу письме МВФ говорится, что специальная миссия МВФ готова приехать в Кишинев сразу после утверждения парламентом правительства, чтобы обсуждать программу сотрудничества», – сказал он.

Как ожидается, до конца следующей недели парламент, где прозападные партии получили большинство, выразит вотум доверия правительству.

В августе бывший глава представительства МВФ в Кишиневе Йохан Матисен говорил, что Молдавия может рассчитывать на первый транш, в лучшем случае, в конце 2009 года - начале 2010 года при выполнении условий по стабилизации финансово-бюджетной системы.

В мае МВФ завершил для Молдавии трехлетнюю программу сокращения бедности и содействия экономическому росту, в рамках которой Фонд предоставил Национальному банку страны 174 млн. долл.

Будущий премьер-министр сказал, что правительство добьется от Фонда возобновления финансирования уже в середине ноября.

По словам сотрудника представительства МВФ в Кишиневе, Фонд рассматривает два варианта содействия для Молдавии - кредит stand-by или продолжение программы сокращения бедности и содействия экономическому росту.

С 1993 года МВФ предоставил Молдавии 560 млн. долл.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.