Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Рогозин: «В случае капитуляции НАТО в Афганистане весь регион ждет катастрофа»

Рогозин: «В случае капитуляции НАТО в Афганистане весь регион ждет катастрофа»
Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин считает, что преждевременный уход НАТО из Афганистана приведет к катастрофе в этой стране и в регионе.
000

«Если НАТО капитулирует и убежит из Афганистана, то мы, страны-соседи, столкнемся с катастрофическим развитием ситуации в этой стране», - цитирует Рогозина РИА Новости.

По его словам, при таком развитии событий Талибан двинется на север - в Среднюю Азию и, возможно, на Кавказ.

«А это будет уже мировая головная боль», - отметил Рогозин.

Он также высказал мнение, что в случае ухода из Афганистана международного воинского контингента афганскому руководству никогда не удастся повторить пример Наджибуллы, который находился у власти после ухода советских войск из Афганистана еще три года.

По словам Рогозина, Россия может помочь НАТО, но для этого в Москве должны знать о планах альянса.

«Мы будем помогать НАТО, но хотим знать все о их планах (в Афганистане)», - добавил Рогозин, сообщив, что речь идет о помощи транзитом и о подготовке афганских кадров.

Кроме того, он призвал НАТО признать Организацию договора о коллективной безопасности, куда входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

"Делать вид, что ОДКБ не существует, это смешно и несерьезно", - сказал Рогозин, добавив, что в НАТО прекрасно осведомлены о том, что ОДКБ разработала ряд программ по обеспечению безопасности в Средней Азии.

Рогозин выразил надежду на скорое заключение договора о сотрудничестве между ОДКБ и НАТО, на чем, с его слов, российская сторона будет настаивать.

Накануне в интервью The Financial Times Расмуссен пообещал направить в Москву несколько высокопоставленных представителей блока, задача которых - узнать мнение Кремля по поводу дальнейшего развития альянса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.