Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии открылся Октоберфест

В Германии открылся Октоберфест
Всемирно известный пивной праздник Октоберфест открылся сегодня в Мюнхене
000

В парке Терезин Луг к обеду собрались представители сотен пивоварен и тысячи туристов. Ровно в полдень по местному времени была выбита пробка из первой бочки, и был дан старт пивному марафону.

Традиция фестиваля была заложена 12 октября 1810 года. В этот день в городе были организованы массовые гуляния по случаю свадьбы баварского кронпринца Людвига I и принцессы Терезы Саксонской. В дальнейшем гуляния стали ежегодными.

Праздник пива в баварской столице продлится до 4 октября. Он станет уже 176-м по счету и соберет, по расчетам организаторов, около 6 миллионов участников, в том числе гостей из-за рубежа.

 Как сообщает Deutsche Welle, в этом году праздник пройдет на фоне повышенных мер безопасности в Германии, поскольку накануне в Интернете появилось видеопослание «Аль-Каиды» с угрозами в адрес немцев.

Министр внутренних дел Баварии Йоахим Херман подчеркнул, что непосредственно участникам Октоберфеста ничто не угрожает, поскольку информация о каких-либо конкретных целях, «будь то Мюнхен, Берлин или Гамбург», отсутствует. По его словам, полицейские активно задействованы в рамках всех праздничных мероприятий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.