Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Всеукраинский конкурс кобзарского искусства проходит сегодня в Чернигове

Всеукраинский конкурс кобзарского искусства проходит сегодня в Чернигове
В Черниговской музыкальной школе №1 имени Вильконского проходит ІІ Всеукраинский смотр-конкурс кобзарского искусства «Кобзарская молодежь Украины»
000

В Чернигове собрались юные кобзари и бандуристы из разных уголков Украины - прибыло почти 50 участников из 10 областей Украины.

Цель конкурса - популяризация и развитие традиционной национальной культуры, а также национального инструментального искусства, предоставление приоритета юношескому кобзарскому движению как составной части патриотического воспитания молодежи, передает УНИАН.

«Чернигов сегодня имеет мощную школу бандурного искусства и является одним из центров развития этого музыкального искусства», - сказал начальник управления культуры городского совета Олег Васюта.

Он подчеркнул, что в этом году количество желающих научиться играть на этом инструменте увеличилось вдвое.

Сегодня в течение дня будет продолжаться прослушивание участников смотра-конкурса, а завтра на Валу возле памятника Тарасу Шевченко состоится концерт лауреатов смотра-конкурса «Кобзарская молодежь Украины».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.