Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Курение, давление и холестерин отнимают у мужчины 10 лет жизни, - исследование

Курение, давление и холестерин отнимают у мужчины 10 лет жизни, - исследование
Курящие мужчины среднего возраста, имеющие повышенное кровяное давление и высокое содержание холестерина, живут на 10 лет меньше здоровых ровесников
000

К такому выводу пришли сотрудники Оксфордского университета (Великобритания), изучившие результаты наблюдений за 19 тысячами госслужащих. Эксперимент начался в 1967-1970 годах, когда испытуемым было по 40–69 лет, а завершился спустя 38 лет.

В начале исследования у всех участников были измерены рост, вес, кровяное давление, уровень холестерина и глюкозы в крови, а также проверены функции легких.

Кроме того, испытуемые заполнили анкеты, в которых сообщили о своих историях болезни, привычке к курению, виде занятости и семейном положении. Из всех участников 42% были курильщиками, 39% имели повышенное кровяное давление, а у 51% обнаружили высокое содержание холестерина в крови, передает science.compulenta.ru.

К 2005 году, то есть почти через 40 лет, умер 13 501 подопытный. Мужчины, которые на момент начала исследования курили, страдали гипертонией и имели высокий уровень холестерина, жили в среднем 74 года, в то время как средняя продолжительность жизни здоровых участников исследования достигла 83 лет.

По словам ученых, срок жизни мужчин сокращался из-за того, что три вышеназванных фактора риска способствовали развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. Таким образом, если 50-летний мужчина откажется от сигарет и примет меры для снижения кровяного давления и уровня холестерина, он имеет все шансы прожить почти на 10 лет дольше.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.