Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко: только у одного из 10 пьяниц за рулем забирают права

Луценко: только у одного из 10 пьяниц за рулем забирают права
В Донецкой области пока не изъяты водительские права почти у 500 человек за вождение транспортных средств в нетрезвом состоянии
000

Об этом сообщил вчера на пресс-конференции министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

По его словам, в Донецкой области выявлен ряд недостатков в работе ГАИ, в частности негативен показатель привлечения к ответственности, предусмотренной законодательством, лиц, которые находились в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля, сообщает УНИАН.

«К сожалению, только один из 10 пьяниц за рулем получает решение суда об изъятии у него водительского удостоверения», - сказал Луценко.

«Но еще больше меня волнует то, что почти полтысячи водителей, у которых по решению суда должны быть изъяты удостоверения, все еще ездят за рулем с этими документами», - добавил министр.

Луценко считает, что этот факт безнаказанности несет смертельную опасность для всех участников дорожного движения. «Поэтому обращаюсь к суду увеличить принципиальность и жесткость к лицам, которые в состоянии опьянения находились за рулем и значит, создали смертельную опасность. В первую очередь, я, конечно, сегодня обращаюсь к начальнику ГАИ и жду под его персональную ответственность на протяжении месяца обеспечить стопроцентное изъятие водительских удостоверений в соответствии с решением суда», - заключил Луценко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.