Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Михаилу Горбачеву вручат две немецких премии

Михаилу Горбачеву вручат две немецких премии
Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев в ближайшее время получит две немецкие премии
000

В частности, он станет первым лауреатом Дрезденской премии, которую учредило общество «Друзья Дрездена. Германия», которая будет вручаться выдающимся деятелям за предотвращение вооруженных конфликтов в мире.

Горбачеву премия будет присуждена как инициатору перестройки, которая положила конец коммунистическому правлению. Организаторы премии также отметят его вклад в объединение Германии и мирную демократизацию Восточной Европы в 1989 году.

Размер премии составляет 25 тысяч евро. Торжественная церемония вручения состоится 13 февраля 2010 года в здании Дрезденской оперы. Этот день был выбран в память о бомбардировке Дрездена британской и американской авиацией в 1945 году, в ходе которой город был практически уничтожен, сообщает Lenta.ru.

Кроме того, 3 октября 2009 года Горбачеву будет вручена премия «Квадрига», которая будет ему присуждена за инициативу и новаторство в политической сфере. Вместе с бывшим советским президентом награду получат президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, музыкант Мариус Мюллер- Вестернхаген, иранская общественная организация Campaign Change for Equality, бывший президент Чехии, писатель Вацлав Гавел и художник Бербель Боляй.

Напомним, в 1990 году Горбачеву вручили Нобелевскую премию мира. После распада Советского Союза в 1991 году его бывший президент получил еще множество различных премий и наград.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.