Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Один из самых жестоких лидеров Талибана умер в пакистанской тюрьме

Один из самых жестоких лидеров Талибана умер в пакистанской тюрьме
Один из наиболее кровавых талибских лидеров Шер Мухаммад «Касаб» умер в тюрьме от ран, полученных на прошлой неделе в долине Сват в ходе его захвата правительственными войсками
000

Об этом сегодня сообщили пакистанские военные. Также, по их словам, во время захвата Мухаммада были убиты и трое его сыновей.

Как сообщает newsru.com, скончавшийся лидер боевиков «Талибана» был известен своей крайней жестокостью, в частности тем, что он лично отрезал головы своим противникам. В соответствии с этим он в свое время получил и прозвище «Касаб», что на языке урду означает «мясник».

За информацию о местонахождении Мухаммада власти Пакистана объявляли награду в 121 тыс. долларов. В списке 10 наиболее опасных разыскиваемых пакистанских преступников он занимал 3 место.

Напомним, за последние месяцы пакистанская армия и спецслужбы добились крупных успехов. 5 августа в результате ракетного удара был убит лидер пакистанских талибов Байтулла Мехсуд, через несколько дней был задержан официальный представитель «Талибана» Маулви Омар. 11 сентября в ходе спецоперации были арестованы сразу 2 крупных талибских лидера - преемник Маулви Омара - Муслим Хан и один из самых высокопоставленных командиров Махмуд Хан.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.