Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама надеется, что новый план по ПРО сделает Россию менее «параноидальной»

Обама надеется, что новый план по ПРО сделает Россию менее «параноидальной»
Президент США Барак Обама надеется, что новый план по ПРО в Европе сделает Россию «менее параноидальной»
000

Об этом американский президент заявил в интервью СBS.

При этом Обама подчеркнул, что решение США об изменении стратегии было принято не в угоду России, сообщает Газета.ру.

«Российские власти не определяют стратегию нашей обороны. Мы приняли решение, наиболее подходящее для нас. Оно наилучшим образом будет защищать американский народ, наши войска в Европе и наших союзников», - заявил Обама.

«Если при этом в России будут чувствовать себе менее параноидально и решат более эффективно сотрудничать с нами по проблеме иранской ядерной программы, вы знаете, это бонус», - добавил он.

На помним, с 2006 года администрация Джорджа Буша планировала разместить наземные элементы ПРО в Восточной Европе: 10 ракет-перехватчиков в Польше и мощный радар в Чехии с целью предотвращения возможного удара со стороны Ирана.

Эти планы США вызвали недовольство России, которая пригрозила дать адекватный ответ в случае их претворения в жизнь.

17 сентября Обама сообщил о пересмотре планов по ПРО. По его словам, размещение наземных комплексов в Восточной Европе отложено до 2015 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.