Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин нашел с леопардом общий язык

Путин нашел с леопардом общий язык
В субботу председатель правительства РФ Владимир Путин в горах под Сочи укрощал двух хищников. Переднеазиатских леопардов, подаренных президентом Туркменистана, необходимо было выпустить из клеток в вольеры в Сочинском национальном парке
000

Молодой, восьмилетний, леопард, когда его привезли в Сочинский национальный парк, сразу вышел из транспортной клетки в карантинную, а пожилой отказался и просидел в железной коробке три на два метра всю ночь и почти весь день.

«Премьер показал всем: давайте отойдем. Он вернулся к клетке один и нагнулся к леопарду в полуметре от него. Леопард с рычанием бросился на сетку. Потом еще раз. Потом он замолчал и, кажется, стал вслушиваться в то, что шептал ему Владимир Путин. Потом леопард, по-моему, кивнул, повернулся и вышел из клетки в вольер», - описывает процедуру «Коммерсант».

Отвечая на вопрос, как ему удалось уговорить леопардов выйти из клетки, Путин заявил: «У меня с ними есть общий язык. Мы понимаем друг друга».

По словам премьера, «шикарные и очень красивые» звери могут стать символами сочинской Олимпиады-2014. «Проведем всероссийский опрос, предложим варианты... Мне нравится... Символ возрождения...», - добавил председатель правительства.

Напомним, ранее на звание символа Олимпиады в Сочи претендовали претендовали дельфин на лыжах, Дед Мороз, белый медведь, снежинка, Чебурашка. Окончательно определиться с символом планируется в 2011-2012 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.