Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама сомневается, что все правильно делает в Афганистане

Обама сомневается, что все правильно делает в Афганистане
Президент США Барак Обама выразил сомнение в том, что дальнейшее увеличение контингента американских войск в Афганистане сможет изменить ситуацию в этой стране
000

«Я не хочу, чтобы мы за разговорами о ресурсах забывали обсуждать самое главное - нашу стратегию. Слишком просто сказать: «Если у меня будет больше, значит, я смогу сделать больше», - сказал Обама в интервью телеканалу CNN.

Но сейчас основной вопрос - действительно ли мы действуем правильно? Действительно ли мы придерживаемся верной стратегии?», - отметил американский президент.

Ранее после встречи с премьер-министром Канады Стивеном Харпером Обама уже заявлял, что в настоящее время «нет конкретного решения» об очередном увеличении контингента американских войск в Афганистане, передает РБК-Россия.

В настоящее время в Афганистане служат около 56 тыс. американских солдат. Президент США Барак Обама, учитывая активизацию боевиков и президентские выборы в Афганистане (прошедшие 20 августа с.г.), принял решение направить на борьбу с талибами дополнительно 21 тыс. солдат. До конца года американский контингент в этой стране будет доведен до 68 тыс. человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.