Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Нью-Йорке выставят на торги автопортреты знаменитостей

В Нью-Йорке выставят на торги автопортреты знаменитостей
Аукционный дом Bloomsbury выставит в Нью-Йорке на торги коллекцию автопортретов знаменитых писателей, художников, спортсменов, музыкантов и актеров Берта Бриттона.
000
Lenta.ru сообщает, что торги состоятся 24 сентября 2009 года.

Свою коллекцию Бриттон начал собирать в 1960-х годах, когда работал барменом в джаз-клубе Village Vanguard. Первым, кто согласился нарисовать для Бриттона автопортрет, стал знаменитый американский писатель Норман Мейлер, который засиделся в заведении допоздна и не хотел уходить. Бармен разрешил Мейлеру остаться на ночь в обмен на рисунок, который положил начало его коллекции.

Впоследствии свои портреты для Бриттона нарисовали писатели Энтони Берджесс, Курт Воннегут, Джон Апдайк, Трумэн Капоте, режиссер Вуди Аллен, киноактеры Энтони Хопкинс, Пол Ньюмен и многие другие.

Также среди коллекции бывшего бармена, который позднее занялся книжным бизнесом, есть автопортреты Евгения Евтушенко, Иосифа Бродского, художников Виталия Комара и Александра Меламида, отмечает ИТАР-ТАСС.

Предполагаемая стоимость самого ценного из 213 лотов - автопортрета художника Филипа Гастона - составляет 30 тысяч долларов.

Ознакомиться с некоторыми автопортретами можно на сайте liveauctioneers.com.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.