Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иран намерен перевести свои резервы из долларов в евро

Иран намерен перевести свои резервы из долларов в евро
Иран намерен перевести свои валютные резервы из долларов в единую европейскую валюту - евро.
000

Об этом сообщило сегодня иранское государственное радио, передает Associated Press.

Согласно распространенному сообщению, соответствующий указ отдал президент Ирана Махмуд Ахмадинежад еще 12 сентября. Подобное решение объясняется, скорее всего, политикой США в отношении Ирана, которые стремятся изолировать страну из-за ее ядерной программы.

Ранее Иран заявил о переходе на евро в сфере нефтяных продаж, которые составляют более 80% доходов от внешней торговли.

Иран является вторым по величине экспортером в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) - в день в стране добывается 4,2 млн. барр. нефти.

Напомним, по последним обнародованным данным иранского Центрального банка, в распоряжении страны на конец III квартала 2008 года находились 54 млрд. долл валютных резервов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.