Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В целях экономии авиапассажиров рассадят лицом друг к другу

В целях экономии авиапассажиров рассадят лицом друг к другу
В Великобритании разработан дизайн салона самолета, позволяющий вместить больше пассажиров и, соответственно, снизить стоимость билета. Об этом сообщает Daily Mail
000

В целях экономии пасажиров будут рассаживать друг напротив друга в четыре ряда. Кресла предполагается сделать откидными, а столики расположить сбоку от сидения.

Директор британской компании Design Q Говард Гай согласен, что не все пассажиры воспримут нововведения с восторгом, но с другой стороны неудобства будут компенсированы более низкой стоимостью перелета.

«Заставить пассажиров сесть лицом друг к другу - это не идеальная ситуация, - отмечает дизайнер. – Но результатом станут увеличившиеся сборы перевозчика и менее дорогие билеты для пассажиров. Таким образом, обе стороны останутся довольны… Естественно, пассажир может сделать выбор в пользу рейса с традиционным расположением кресел, но ему или ей придется заплатить больше за удобства».

Новый дизайн позволит увеличить количество пассажиров на 50% и таким образом снизить стоимость билета на 30%.

В то же время Гай признал, что нововведения вряд ли приживутся на многочасовых рейсах: «Наши идеи – они для кратковременных перелетов, в пределах 30-80 минут».

Дизайнер напомнил, что альтернативное расположение кресел давно и с успехом применяется в военной авиации, и там идею восприняли «на ура».

Источник www.dengi.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.