Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вице-премьер РФ: После решения Обамы по ПРО люди почувствовали себя в большей безопасности

Вице-премьер РФ: После решения Обамы по ПРО люди почувствовали себя в большей безопасности
Первый вице-премьер России Игорь Шувалов считает, что после решения администрации президента США Барака Обамы пересмотреть планы по разворачиванию системы ПРО в Европе простые люди почувствовали себя в большей безопасности
000

«Когда было объявлено об изменениях в планах по ПРО, обычные люди были очень рады. Они чувствуют себя в большей безопасности, а также у них появилось чувство, что два президента могут говорить», - сказал Шувалов во время выступления перед американскими экономистами и политологами в посольстве РФ в Вашингтоне.

Он также выразил надежду на то, что при принятии окончательного решения США учитывали позицию Москвы, сообщают РИА Новости.

«Мы понимаем, что позиция США основана на интересах безопасности американского народа, но мы также надеемся на то, что наша позиция была услышана», - отметил первый вице-премьер России, подчеркнув, что без России вопросы глобальной безопасности решать нельзя.

Напомним, 17 сентября Барак Обама объявил о пересмотре планов по разворачиванию системы ПРО в Европе. Согласно новому плану, до 2015 года дежурство в рамках ПРО будут нести корабли с баллистическими ракетами морского базирования, а наземные базы в Чехии и Польше пока создаваться не будут.

Позднее, комментируя в интервью телеканалу CBS решение по системе ПРО в Европе, Обама заявил, что в России всегда параноидально относились к этому вопросу, но теперь паранойя должна поутихнуть.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.