Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Полмиллиона украинцев употребляют наркотики - HealthRight International

В Украине насчитывается до 425 тыс. потребителей инъекционных наркотиков, треть из них – женщины
000

Об этом сообщила директор представительства HealthRight International в Украине Галина Скипальская на презентации документального фильма «Возвращение домой» и выставки плакатов, разработанных с целью расширения доступа женщин - потребительниц инъекционных наркотиков (ПИН) к программам заместительной терапии (ЗТ) и дополнительным социальным и медицинскихм услугам в Украине. Об этом сообщает ИМК.

По данным председателя правления ВОО Ассоциация участников ЗПТ Украины Ольги Беляевой, сейчас в Украине почти 900 женщин - участниц программ заместительной терапии.

По мнению директора департамента коммуникации, политики и адвокатуры Всеукраинской сети ЛЖВ Дмитрия Шерембея, «только гуманное общество способно внедрять программы ЗТ».

Организаторами мероприятия выступили: МБФ Украинский фонд общественного здоровья, HealthRight International, ВБО Всеукраинская сеть людей, которые живут с ВИЧ, МФ Возрождение, рекламное агентство Саатчі&Саатчі, продюсерская компания Соединенные миры.

Проект реализован МБФ Украинский фонд общественного здоровья при поддержке Института открытого общества.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.