Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шоколад увеличивает шансы выжить после инфаркта

Шоколад увеличивает шансы выжить после инфаркта
Употребление шоколада увеличивает шансы продлить жизнь после инфаркта, свидетельствуют результаты проведенных в Швеции исследований, в которых принимали участие американские ученые
000

Исследователи в течение восьми лет наблюдали за 1 тыс. 169 пациентами, перенесшими первый инфаркт и не болевшими диабетом. Все пациенты регулярно заполняли анкеты, в которых содержался вопрос о потреблении ими шоколада в течение последнего года. Ученые отслеживали статистику госпитализации и смертности этих пациентов. Изучались также такие различные факторы, как возраст пациентов, их вес, физическая активность, привычка к курению, образовательный уровень и т.д.

В конечном итоге исследователи установили, что чем больше пациенты ели шоколада, тем больше было у них шансов продлить свою жизнь. Результаты этих исследований были опубликованы в сентябрьском номере журнала «Джорнэл оф интернал медсин». Об этом сообщает АМИ-ТАСС.

В шоколаде содержатся флавоноидные антиоксиданты (их особенно много в темном шоколаде), которые, как считают многие, благотворно влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы. Результаты исследований показали - чем больше употребляешь шоколада, тем больше уменьшается риск развития острой сердечной недостаточности.

У тех пациентов, кто ел шоколад не менее одного раза в месяц, на 27% сократился риск развития повторного инфаркта по сравнению с теми, кто вообще не ел шоколада. У пациентов, потреблявших шоколад по меньшей мере раз в неделю, такой риск сократился на 44%, а у тех, кто ел шоколад два раза в неделю или больше, на 66 процентов.

Принимавший участие в исследованиях адъюнкт-профессор медицины из Гарвардского университета Кеннет Мукамал отметил, что полученные в ходе исследования многочисленные данные позволяют предположить, что шоколад также способствует снижению артериального давления, поддерживая нормальное функционирования сердечно-сосудистой системы. Однако он рекомендовал употреблять шоколад в качестве дополнения к здоровому питанию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.