Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай вновь запретил туристам въезд в Тибет

Китай вновь запретил туристам въезд в Тибет
Власти Китая запретили иностранным туристам посещать Тибет. В министерстве туризма страны отметили, что уже находящихся в Тибете туристов высылать из горной провинции не будут
000

Запрет был введен в целях обеспечения безопасности в преддверии празднования 60-летия правления коммунистов в Китае, которое состоится первого октября. Также в Китае была запрещена продажа ножей во многих магазинах страны.

Ранее Китай неоднократно запрещал туристам посещать Тибет, жители которого настаивают на своей независимости. Последний раз подобная мера была введена в феврале 2009 года незадолго до празднования Тибетского нового года и 50-ой годовщины восстания против китайских властей. Тогда введение запрета Пекин также объяснял заботой о безопасности туристов, передает Lenta.ru.

В одном из отелей столицы Тибета Лхасы сообщили, что запрет на въезд иностранных туристов будет действовать до 8 октября. Предыдущее ограничение посещения продлилось около двух месяцев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.