Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз винит Грузию в развязывании войны с Россией, - СМИ

Евросоюз винит Грузию в развязывании войны с Россией, - СМИ
Ответственность за начало военных действий между Грузией и Россией несет официальный Тбилиси, а за эскалацию конфликта – Москва
000

К такому выводу пришли эксперты независимой комиссии Евросоюза, занимающейся расследованием причин вооруженного российско-грузинского конфликта, пишет журнал Spiegel со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе.

Вчера руководитель миссии ЕС Хансйорг Хабер заявил, что доклад о причинах этого конфликта будет опубликован до конца сентября.

Результаты отчета, который был инициирован немецким министром иностранных дел Франком-Вальтером Штайнмайером и его коллегами из стран Бенилюкс, могут вызвать новые споры о том, кто виновен в начале войны.

Незадолго до этого миссия ЕС в Грузии заявила о намерении увеличить число своих наблюдателей в конфликтном регионе, передает Немецкая волна.

С октября 2008 года возле границ мятежных грузинских провинций Абхазии и Южной Осетии работают около 200 невооруженных наблюдателей ЕС.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.