Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Национальная книжная премия США выберет «лауреата лауреатов»

Фонд Национальной книжной премии США объявил открытое читательское голосование за лучшего лауреата этой награды последних 60 лет
000

Короткий список финалистов составляли 140 бывших участников конкурса и его судей. Голосование закроется 21 октября, а «лауреата лауреатов» назовут 18 ноября, в тот же день, когда станут известны имена победителей конкурса 2008 года, сообщает The New York Times.

Список претендентов на титул «лауреата лауреатов» включает в себя четыре сборника рассказов и два романа, сообщает Лента.Ру.

Авторы сборников - это Уильям Фолкнер, Джон Чивер, Юдора Уэлти и Фланнери О"Коннор. Два романа в шорт-листе - это «Радуга земного тяготения» Томаса Пинчона и «Человек-невидимка» Ральфа Эллисона, единственного афроамериканца в списке.

Национальная книжная премия - одна из двух главных ежегодных литературных наград, присуждаемых в США. Ее главный конкурент - Пулитцеровская премия.

Лауреатами Национальной книжной премии в разные годы становились Сол Беллоу, Джон Апдайк, Филип Рот, Торнтон Уайлдер, Норман Мейлер, Джон Барт, Урсула Ле Гуин и многие другие.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.