Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Молочная забастовка фермеров привела к гибели 1,5 тонн рыбы

Молочная забастовка фермеров привела к гибели 1,5 тонн рыбы
В пруду при одном из монастырей Эйслебена на юге Германии из-за акций протеста фермеров, которые накануне вылили миллионы литров молока в водоемы по всей стране, погибло не менее полутора тонн рыбы
000

Молоко нарушило PH-баланс воды, ухудшило доступ кислорода и стало причиной гибели зеркальных карпов и золотых рыбок, пишет немецкая газета Frankfurter Rundschau.

Ущерб монастырю, сестры которого потратили на разведение рыбок около десяти лет, составляет на менее 10 тысяч евро, передает РИА Новости.

В настоящий момент монахини Хефта вместе с коммунальными службами и пожарными бригадами Эйслебена откачивают молоко из пруда и очищают водоем от мертвой рыбы.

Напомним, вчера европейские фермеры, присоединившиеся к молочной забастовке, провели совместную акцию одновременно в нескольких европейских странах – Бельгии, Франции, Австрии, Германии, Нидерландах, Швейцарии и Италии. В знак протеста против падения закупочных цен на молочную продукцию они вылили миллионы литров молока в реки и на поля.

За последний год закупочные цены на многие виды сельхозпродукции резко упали. Прежде всего, это затронуло молочные хозяйства. Молочный кризис сотрясает Европу уже не первый месяц. Закупочные цены на молоко за год упали на 40-50% до 18-20 евроцентов за литр, в то же время себестоимость производства литра молока составляет порядка 33 центов, а для рентабельности молочных хозяйств, по мнению экспертов, цена должна быть как минимум 50 евроцентов за литр.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.