Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Львове пройдет праздник кофе «На каву до Львова»

Во Львове пройдет праздник кофе «На каву до Львова»
На выходных, 26 и 27 сентября пройдет праздник кофе «На каву до Львова», что еще раз подтверждает имидж Львова как города кофеен, где за чашечкой кофе можно решить все проблемы
000

Кофе и кофейни - символы Львова, его узнаваемый бренд среди туристов разных стран. Организаторы стремятся поднять уровня культуры потребления кофе, поддержать имидж Львова как восточноевропейской столицы кофе.

Символом фестиваля является историческая фигура Юрия Кульчицького - львовянина, который принимал участие в освобождении Вены от турок 1683 года и открыл первую в Вене (и в Европе) кофейню «Під синьою пляшкою».

В рамках праздника планируется проведение конкурса среди кофеен на наилучший рецепт львовского кофе, ярмарки-продажы кофейной посуды, соревнование официантов и бариста, уличные спектакли львовских театров, джазовый концерт, а также концерт в стиле ретро.

Планируется также выпуск газеты фестиваля. Во время фестиваля будет объявлена инициатива создания во Львове Музея кофе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.