Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ВЦИОМ: большинство россиян не видят смысла в наращивании ядерного арсенала

ВЦИОМ: большинство россиян не видят смысла в наращивании ядерного арсенала
По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 54% россиян предлагают сохранить ядерный арсенал страны в прежних объемах
000

В 2006 году такой точки зрения придерживались 60% россиян.

За данный период меньше стало тех, кто считает нужным увеличить ядерный арсенал (14% против 19%), и, напротив, возросла доля респондентов, настаивающих на его сокращении (16% против 11%).

Полностью демонтировать ядерное оружие предлагают 4% опрошенных, передает РБК.

Кроме того, большая часть россиян не считает нужным менять объемы ядерного арсенала и в долгосрочной перспективе (43%). По сравнению с 2006 годом снизилась доля сторонников его увеличения (с 19% до 14%). 18% респондентов настаивают на его сокращении. Больше стало тех, кто советует его демонтировать (с 3% до 7%).

Россияне, как правило, считают, что государство в достаточной мере заботится о ядерной боеготовности (52%), 23% респондентов полагают, что власти пренебрегают этой проблемой, и лишь 6% опрошенных уверены, что государство уделяет чрезмерное внимание вопросам ядерной боеготовности.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 22-30 августа. Опрошены 1,6 тыс. человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.