Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Генсек ООН: через 10 лет мир достигнет критических порогов изменения климата

Генсек ООН: через 10 лет мир достигнет критических порогов изменения климата
У человечества есть всего десять лет, чтобы предотвратить необратимые изменения климата на всей планете, и для этого необходимы совместные действия по ограничению вредных выбросов в атмосферу
000

Об этом заявил сегодня генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая в нью-йоркской штаб-квартире Всемирной организации на открытии саммита по вопросам экологии, сообщает РИА Новости.

«Пришло время действовать. Количество парниковых выбросов продолжает расти. Вскоре мы достигнем критических порогов. Это будут последствия, которые мы не сможем повернуть вспять. Ведущие ученые мира предупреждают, что нам осталось меньше десяти лет, чтобы предотвратить наихудшие сценарии, спрогнозированные международной комиссией по изменению климата. А ведь эти сценарии становятся все более реальными. Мы должны остановить глобальный рост количества вредных выбросов», – заявил Пан Ги Мун.

На саммит съехались главы государств и правительств более ста стран-членов ООН. Его целью является мобилизация усилий по подготовке финального документа международной конференции в Копенгагене в декабре 2009 года, который должен заметить Киотский протокол об ограничении вредных выбросов в атмосферу.

Государства ведут сложные переговоры по этой теме. Главные противоречия возникают между индустриальными странами, производящими наибольшее количество выбросов, и теми государствами, которые в наибольшей степени страдают от изменения климата, вызванного в том числе и промышленными выбросами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.