Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Завтра в Национальном художественном музее расцветут французские цветы

Завтра в Национальном художественном музее расцветут французские цветы
Завтра в Национальном художественном музее Украины открывается выставка французского художника Андре Жоливе «Цветы романа»
000
Издалека большого формата картины напоминают гигантский гобелен. К декоративному аспекту прилагается эффект бесконечного движения. Если присмотреться внимательнее, начинаешь различать в этом органичном и разноцветном мире формы: животные, растения, предметы связаны между собой и вроде бы повисли в пространстве.

Человеку также отведено место в удивительном мире Андре Жоливе: некоторые силуэты напоминают части тела, другие фигуры похожи на мутантные тела, символизирующие падение человеческой расы. Точки и круги в работах француза - знаки бесконечности. Об этом сообщают СУТКИ.

Первый слой на холст художник наносит акриловой краской, по которой затем рисует тушью. На цветных формах он изображает кругообразные, повторяемые, доведенные до автоматизма штрихи, близкие буквам. Андре Жоливе родился в 1964-м году во Франции, где - в городе Плугонван - живет и сейчас.

Десять лет назад художник провел параллель между текстом и изображением, добавив рисунок и живопись к разным документам, к примеру, протоколам про нарушение порядка, - получились коллажи, наклеенные на полотно. Жоливе затрагивает самые разнообразные темы в своем творчестве: политику, общество потребления, природные стихии.

Выставка «Цветы романа» пройдет в Киеве с 24 сентября по 1 ноября.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.