Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мобильный вызывает опасные патологии мозга, - харьковские медики

Мобильный вызывает опасные патологии мозга, - харьковские медики
В Харькове медики говорят о влиянии сотовой связи на мозг человека
000
Местные ученые установили - энцефалограмма, сделанная здоровому человеку, который разговаривает по мобилке во время процедуры, - демонстрирует опасные патологии мозга. Феномен признали не только ученые - но и врачи, однако выяснить его причину пока еще не удалось.

Радиочастотное излучение телефона - сбивает с толку умные приборы. Сделать энцефалограф, который бы не боялся лишних радио-препятствий, - попробовали харьковские ученые. У них вышло. Ученые обнаружили патологическую активность, которая регулярно возникает через двадцать-тридцать секунд после начала разговора, об этом сообщает ТСН.

Так называемые «медленные волны», которых на энцефалограмме здорового человека не должно быть в принципе, - обнаружил эксперимент. Пациента в специальной лаборатории подсоединили к электродам энцефалографа, который не боится посторонного излучения. Включили прибор - и просто позвонили человеку по мобилке.

Результаты, определенные учеными, наконец заставят общество провести тщательное медицинское исследование относительно вредности мобильника для мозга человека. И ученые, и врачи, уверены - тем, кому сейчас за тридцать, - немного повезло. Повезло - потому, что они по крайней мере не пользуются мобильными телефонами всю жизнь. Немного - потому что сегодня и старый, и малый - всегда, обязательно имеет в кармане мобилку.

Наиболее уязвимой авторы исследования называют молодежь - тех, кто «родился» с мобилкой, - и никогда с ней не расстается. Прогнозируют, что первые «наглядные» результаты влияния сотовых телефонов на организм человека - появятся через двадцать лет.

И пока еще единственная защита - гарнитуры, которые дают возможность избегать прямого контакта с трубкой. Но даже невзирая на угрозу, которую скрывают в себе мобильные телефоны, вряд ли человечество сможет совсем от них отказаться.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.