Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США готовятся к новым террактам: в зону опасности включены стадионы и отели

США готовятся к новым террактам: в зону опасности включены стадионы и отели
На американских стадионах и в отелях введены дополнительные меры безопасности в связи с вероятными терактами
000

Ранее власти рекомендовали проявлять повышенную бдительность администрации систем общественного транспорта.

Возникшие опасения связаны с расследованием террористического заговора в Нью-Йорке и Колорадо, за которым предположительно стоит международная сеть «Аль-Каида».

Бюллетени о мерах безопасности на стадионах, в развлекательных комплексах и отелях были разосланы правоохранительным органам и частным охранным фирмам федеральными властями в понедельник, 22 сентября. Аналогичный бюллетень получили транспортные службы в пятницу, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Предположительно, в планы злоумышленников входило проведение терактов на территории США с использованием самодельных взрывных устройств, упакованных в рюкзаки. Вероятной целью называют транспортные узлы в Нью-Йорке. Официально подробная информация о замыслах террористов не опубликована.

«Пока не вполне ясно, что у них было на уме, но я уверен, что делалось нечто очень серьезное и с высоким уровнем организации», - заявил генеральный прокурор США Эрик Холдер.

На данный момент в рамках расследования заговора арестованы трое выходцев из Афганистана, но все они пока обвинены только в даче заведомо ложных показаний.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.