Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН: к 2050 году производство продовольствия необходимо увеличить на 70%

ООН: к 2050 году производство продовольствия необходимо увеличить на 70%
Чтобы прокормить все население планеты, которое, по прогнозам, к 2050 году вырастет на 2,3 млдр. – до 9,1 млрд. человек, производство продовольствия необходимо будет увеличить на 70%
000

Об этом говорится в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), штаб-квартира которой находится в Риме.

При этом эксперты ФАО отмечают, что в 2050 году мировое сообщество будет вынуждено продолжать бороться с бедностью и голодом на планете, а также более эффективно использовать ограниченные ресурсы и бороться с климатическими изменениями, передает РИА Новости.

Для обсуждения этих проблем ФАО планирует организовать форум «Как прокормить мир в 2050 году», который состоится 12-13 октября в Риме. В нем примут участие около 300 специалистов из академических кругов, неправительственных и частных организаций из развитых и развивающихся стран.

Форум подготовит проведение Мирового саммита по продовольственной безопасности 16-18 ноября 2009 года в Риме.

В отчете ФАО также отмечается, что к 2050 году около 70% всего населения Земли будет жить в городах или пригородах. Спрос на продовольствие продолжит расти, что будет связано с увеличением численности населения и ростом доходов.

В связи с этим организация призвала к более решительным действиям по окончательному устранению голода и бедности. Для борьбы с этими явлениями необходимы крупные инвестиции в сельское хозяйство и инфраструктуру (дороги, порты, ирригационные системы и склады), отмечает ФАО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.