Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Иране на женские манекены наденут хиджабы

В Иране на женские манекены наденут хиджабы
Власти Ирана запретили выставлять в витринах магазинов женские манекены с непокрытой головой
000

Иранская полиция направила письмо руководителю Союза поставщиков и производителей одежды Ирана, в котором потребовала от продавцов одежды не выставлять в витринах манекены с «женскими формами» без косынок на голове. То же касается и одежды иностранного производства.

В письме указывается, что «бесхиджабные» манекены вызывают недовольство чиновников и иранских граждан. По их мнению, использование подобных «манекенов с женскими формами», может «иметь неприятные последствия и влияет на моральный облик граждан», сообщает РИА Новости.

«В целях сохранения идеалов Исламской Революции, нравственности и моральной этики, а также для соблюдения прав иранских граждан все члены Союза (поставщиков и производителей одежды) обязуются распространять одежду должным образом... В свою очередь, это должно контролироваться инспекторами и соответственно наказываться», - говорится в письме.

В письме содержится порядка десяти запрещающих пунктов, которые, в частности, касаются показа галстуков, нижнего женского белья, а также продажи женского белья мужчинами.

Власти Ирана сразу после избрания президентом Махмуда Ахмадинежада в 2005 году усилили контроль за соблюдением правил ношения одежды. Ахмадинежад считает, что и в этом контексте надо бороться с влиянием Запада.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.