Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В школе, где объявлен карантин, свиной грипп подозревают у 19 учеников

В школе, где объявлен карантин, свиной грипп подозревают у 19 учеников
В мурманской школе, в которой вчера объявлен карантин, поскольку одному из учеников поставили диагноз грипп A/H1N1, это заболевание подозревают еще у 19 учеников
000

«В период с 18 по 23 сентября среди учащихся Мурмашинской средней общеобразовательной школы № 1 Кольского района Мурманской области зарегистрировано 19 случаев заболеваний, подозрительных на грипп А/H1N1», – сообщает Роспотребнадзор.

В сообщении отмечается, что по результатам лабораторных исследований в материале от заболевших методом ПЦР подтверждено наличие вируса гриппа А/H1N1, передает РИА Новости.

Семь из 19 учеников госпитализированы, а ученик третьего класса, перенесший свиной грипп после возвращения из Турции, уже полностью здоров и выписан из больницы 23 сентября.

В этой школе сейчас проводятся противоэпидемические мероприятия, отмечают в ведомстве.

С 23 сентября там введен карантин и прекращены занятия, организовано лабораторное обследование на грипп А/H1N1 учащихся с признаками ОРВИ, семьям больных назначена экстренная профилактика препаратом «Арбидол».

Напомним, количество заболевших гриппом A/H1N1 в мире превысило 308 тысяч человек, а число летальных исходов от него приближается к 4,2 тысячи случаев. В России зафиксирован 381 случай нового гриппа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.