Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Разработана вакцина, снижающая риск заражения ВИЧ

Разработана вакцина, снижающая риск заражения ВИЧ
В Таиланде ученые представили вакцину, снижающую риск заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).
000

Как заявили тайские врачи и представители Вооруженных сил США в ходе состоявшейся сегодня в Бангкоке пресс-конференции, впервые экспериментальная вакцина против вируса оказалась эффективной, - передает РБК, ссылаясь на Associated Press.

По словам врачей, препарат снижает риск заражения ВИЧ более чем на 31%. Результаты исследований были обнародованы после того, как вакцину опробовали на 16 тыс. добровольцев в Таиланде.

Напомним, около 75% всех ВИЧ-инфицированных в мире проживают в Африке и странах Карибского бассейна. На борьбу с вирусом тратится много средств. Так, например, США собираются до 2014 г. выделить до 48 млрд долл. на борьбу со СПИДом, туберкулезом и малярией в глобальном масштабе.

По данным Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, в Украине зарегистрировано свыше 150 тыс. ВИЧ-инфицированных, из них 15% - дети.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.