Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Через 3-4 года количество студентов в российских вузах уменьшится вдвое

Через 3-4 года количество студентов в российских вузах уменьшится вдвое
Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко считает, что в России через 3-4 года в связи с демографическим спадом количество студентов может уменьшиться вдвое
000

«Это вполне реальная цифра», – подчеркнул он на заседании правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям.

Министр также сообщил, что по первым итогам приемной кампании, в этом году в вузы на очную форму обучения зачислены 377 тыс. человек, из них 11,8 тыс. – на высокотехнологичные специальности, передает РБК.

По словам Фурсенко, если в 2008 году на 1 тыс. выпускников школ приходилось 396 бюджетных мест, то в текущем году на то же число выпускников было выделено 420 бюджетных мест, что связано с демографической ситуацией, которая с каждым годом ухудшается.

«Мы живем сегодня в другой жизни. До 2006 года высшая школа развивалась экстенсивно, набор студентов постоянно рос, и мы думали, что этому не будет конца. А сегодня мы столкнулись с условиями мощного демографического спада», – сказал Фурсенко.

В то же время он считает, что несмотря на это, нельзя допустить, «чтобы в вуз поступал абитуриент, умеющий ставить только крестик».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.